Butternut façon pizza

Une recette de saison, facile et rapide à faire et qui plaira aux enfants 🙂 J’ai trouvé cette recette sur Instagram, sur la page de cuisine_lovers_and_co.

Ingrédients (pour 4 personnes)
une courge butternut (forme bien allongée)
un petit pot de sauce tomate
une boule de mozzarella ou du fromage de chèvre, ou du gruyère râpé…
quelques olives (noires ou vertes)
origan
huile d’olive

Préchauffez le four à 180°C et préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis silicone.

Epluchez votre butternut (j’utilise un économe). Coupez le haut de la courge (la partie sans pépin) en tranche d’environ 1 cm d’épaisseur. Prévoyez 8 tranches. Mettez-les sur la plaque et badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Placez au four 20 min.

Sortez vos tranches du four. Et maintenant, préparez votre pizza : mettez de la sauce tomate, le fromage de votre choix, les olives et parsemez d’origan. Vous pouvez ajouter du jambon ou tout autre ingrédient.

Après le premier passage au four


Remettez vos “pizza” au four pour 10 à 15 min. Piquez la courge avec la point d’un couteau pour vérifier la cuisson.

Bon appétit !

0 comments on “Butternut façon pizzaAjouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *