Gâteau marbré

Un petit gâteau super bon pour le goûter des enfants (et des grands aussi !). Je l’ai “allégé” un peu en beurre, en le remplaçant par de la purée de noisette maison (vous pouvez mettre également de la purée d ‘amande).

Ingrédients :
3 œufs (blancs et jaunes séparés)
130 g de sucre
80 g de beurre
80 g de purée de noisette (ou amande) la recette ici
200 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
une pincée de sel
un peu de lait
60 g de chocolat noir

Battez les blancs en neige et ajoutez 10 g de sucre à la fin pour bien les serrer.
Dans un autre saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faîtes fondre le beurre et ajoutez-le avec la purée de noisette au mélange jaunes+sucre. Ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez. Ajoutez un peu de lait pour détendre la pâte.
Faîtes fondre le chocolat.
Pendant ce temps, ajoutez les blancs à la préparation avec les jaunes et mélangez délicatement à la maryse.

Préchauffez le four à 150°C.
Répartissez équitablement la pâte dans deux saladiers. Dans l’un deux, ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Beurrez votre moule s’il n’est pas en silicone. Puis répartissez les deux pâtes comme bon vous semble dans le moule !

Cuisez votre gâteau à 150°C pendant 55 minutes. Laissez-le refroidir un peu avant de le démouler.

Bon goûter !

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