Rochers à la noix de coco

J’adore ces petites gourmandises !!! Cela faisait longtemps que je n’en avais pas faits, et la recette de Cyril Lignac est parfaite ! Les rochers sont croustillants et moelleux…. Miam !

Ingrédients (pour une vingtaine de rochers) :
3 blancs d’œufs
120 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille égrainée

1/2 cuillère à café de jus de citron
125 g de noix de coco râpée
30 g de poudre d’amande
1 pincée de sel

Grattez votre gousse de vanille et mettez les grains dans le sucre. Conservez la gousse égrainée pour la mettre dans votre pot de sucre, cela permettra de le parfumer !

Battez vos blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajoutez la moitié du sucre. Battez encore, puis ajoutez le reste. Quand les blancs forment le “bec d’oiseau”, ajoutez la demi cuillère de jus de citron.

Ajoutez ensuite la noix de coco, la poudre d’amande et la pincée de sel et mélangez délicatement avec une maryse.

Préchauffez le four à 170°C. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé ou d’une feuille en silicone.

Mettez vos blancs dans une poche à douille munie d’une douille crantée assez large. Pochez sur votre plaque :

Mettez au four pour 15 minutes. Surveillez bien, vos rochers doivent être bien dorés mais pas trop, pour rester moelleux à l’intérieur.

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