Moelleux aux pommes à la cannelle

Voici une recette hyper rapide et simple pour faire plaisir à tout le monde en peu de temps ! Ce gâteau nous vient de Cyril Lignac et il est parfait pour le goûter ou le petit déjeuner.

Pour un moule à manquer de 24 cm :
1 œuf
150 g de sucre (cassonade ou sucre blond)
2 cuillères à café de sucre vanillé
1 cuillère à café de jus de citron
1/2 cuillère à café de bicarbonate (ou de levure chimique)
20 cl de lait
170 g de farine
2 grosses pommes (ou 4 petites) coupées en bâtonnets
35 g de beurre fondu
40 g de sucre
2 pincées de cannelle

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez l’œuf avec les 150 g de sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le jus de citron et le bicarbonate.
Ajoutez ensuite un peu de lait, puis un peu de farine et recommencez en alternant pour ne pas avoir de grumeaux, jusqu’à avoir mis la totalité.

Ajoutez les pommes coupées dans votre pâte. Mélangez-bien, il doit y avoir beaucoup de pommes. Si besoin rajoutez-en une.

Beurrez votre moule (à part s’il est en silicone) et versez la pâte.

Dans un bol, mélangez le beurre fondu, les 40 g de sucre et la cannelle (pincées à ajuster selon les goûts !). Versez ce “beurre cannelle” sur votre pâte.

Cuire pendant 35 à 40 minutes à 180°C.

Laissez tiédir dans le moule, puis démoulez votre gâteau.

Régalez-vous !

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