Cake noix de coco, pépites de chocolat

Un bon petit cake, parfait pour le goûter. Nous le faisons régulièrement, il est très bon, léger (car pas de matière grasse, à part le lait de coco et les œufs) et facile à faire. Alessio (7 ans) adore le faire seul !

Pour un moule à cake :
3 œufs
140 g de sucre
150 g de noix de coco râpée
150 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
200 ml de lait de coco

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez les œufs et le sucre dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Battez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la noix de coco râpée. Mélangez.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et les pépites de chocolat. Ajoutez ce mélange dans le premier saladier et mélangez.

Terminez en mettant le lait de coco et la pincée de sel.

Graissez un moule à cake et versez le mélange dedans. Cuire à 180°C pendant 40 à 45 minutes.

Laissez refroidir le cake dans le moule pendant 10 minutes, puis mettez-le sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

Bon goûter !

0 comments on “Cake noix de coco, pépites de chocolatAjouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *