Banana cake

Encore une petite recette de Cyril Lignac ! Ces petits gâteaux à la banane sont super bons, moelleux….

Pour un moule à cake ou un dizaine de muffins :
3 petites bananes ou 2 grosses
80 g de beurre
2 œufs
90 g de sucre
1 pincée de sel
4 g de levure chimique
140 g de farine
le zeste d’un citron

Faîtes fondre le beurre et préchauffez le four à 200°C.

Battez les œufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez ensuite le beurre fondu.

Écrasez la moitié des bananes et coupez en rondelles l’autre moitié. Ajoutez les bananes écrasées à la pâte. Finissez par ajouter le zeste du citron.

Mettez la pâte dans des moules à muffins, pour moi c’était le moule à briochettes de Guy Demarle, ou dans un moule à cake beurré.

Ajoutez les rondelles de bananes réservées sur le dessus de la pâte.

Faîtes cuire pendant 15 à 18 minutes pour les petits moules, 30 minutes pour le moule à cake.

A la sortie du four

Régalez-vous !

0 comments on “Banana cakeAjouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *