Taboulé aux crevettes

Voici une recette qui sent l’été je trouve… Elle peut s’adapter à n’importe quels légumes, reste de viande, thon…

Ingrédients : pour 4 personnes
200 g de semoule fine
1 bouillon de légumes ou de poule
un concombre
la moitié d’une courgette
des tomates cerises
des crevettes cuites
de l’huile d’olive
2 jus de citron
des herbes, selon les goûts : menthe, basilic, persil, coriandre…
50 g cacahuètes salées

Commençons par faire cuire la semoule : mettez-la dans un gobelet doseur et regardez quel volume elle prend. Versez dans un plat assez grand.
Ajoutez un peu d’huile d’olive sur la semoule et mélangez, pour bien enrober chaque grain (ou presque !) d’huile d’olive.

Remplissez votre gobelet doseur avec de l’eau bouillante pour occuper le même volume que la semoule. Diluez dans l’eau le bouillon. Versez le bouillon obtenu sur la semoule, mélangez doucement et ajoutez un jus de citron. Mettez un film alimentaire su votre plat pour gardez l’humidité. La semoule va gonfler doucement.

Pendant ce temps, préparez vos légumes : coupez en petits dés le concombre, la courgette. Coupez en 6 vos tomates cerise. Ciselez vos herbes.

Mettez-les dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive et du deuxième jus de citron. Salez, poivrez.

Égrenez la semoule à la fourchette et ajoutez-la dans le saladier.

Servez dans les assiettes, ajoutez quelques cacahuètes et les crevettes.

Bon appétit !

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