Petits pois, sauce yaourt et tortillas

Voilà une petite entrée qui change : des petits pois, avec une sauce légère au yaourt et des chips pour accompagner. La recette nous vient encore de Cyril Lignac !

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :
200 g de petits pois frais ou congelés
20 g de vinaigre balsamique blanc
40 g d’huile d’olive
épices au choix : paprika, curry, tabasco
un yaourt nature ou un fromage blanc
1 jus de citron
un paquet de chips (tortillas)

quelques tomates cerises pour la déco

Faîtes cuire vos petits pois.
Dans un bol, préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre, l’huile d’olive et les épices de votre choix : paprika, curry, tabasco…

Dans un autre bol, mélangez le yaourt avec une cuillère à café d’huile d’olive, du sel et le jus de citron. Pour relever un peu la sauce, vous pouvez ajouter une ou deux cuillères à café de la vinaigrette préparée précédemment.

Une fois vos petits pois cuits et refroidis, mettez-les dans un saladier et ajoutez la vinaigrette (attention, ne la mettez pas toute, faîtes petit à petit). Mélangez pour bien les enrober.

La vinaigrette et les petits pois cuits

Dans les assiettes, mettez quelques cuillères de sauce au yaourt, puis déposez des petits pois. Les chips serviront de “cuillères” pour prendre les petits pois et la sauce.

L’assiette d’Alessio

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