Burger sans glucides

Burger sans glucides au pain oopsie

Ici je vais vous détailler la recette du pain oopsie, qui est un pain sans gluten que l’on trouve beaucoup sur le net !
Elle est très facile à préparer, en peu de temps et pendant que le pain est en cuisson, vous pouvez alors préparer la garniture du burger.

Pour 8 disques de pain oopsie (4 burgers)
3 oeufs
100g de Saint-Morêt ou Philadelphia
1/2 càc de sel
1/2 càc de bicarbonate

Proposition de garniture… Mais laissez-vous aller à vos envies !
4 Steaks hachés
4 oignons rouges émincés en lanière
2 avocats
2 tomates
Fromage à burger
Quelques feuilles de salade
Sel, poivre, huile d’olive

Faites chauffer votre four à 180°c et préparez 2 plaques de four recouvertes de papier sulfurisé.

Pour préparer les galettes, séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige et battre les jaunes avec le Saint-Morêt, le sel et le bicarbonate.
Incorporez les blancs en neige au mélange précédent.
Dressez 8 disques identiques sur les plaques de four.
Mettez à cuire 10 min environ à 180°C, surveillez la cuisson, elle dépend de votre four.
À la sortie du four, mettez les pains à ressuer sur grille.

Pendant la cuisson du pain, faire revenir les oignons rouges dans de l’huile d’olive pour les faire un peu griller, miam !
Ajouter ensuite les steaks et les faire cuire à votre convenance, salez, poivrez.
Ensuite j’ajoute les tranches de fromage à burger sur les steaks pour leur permettre de commencer à fondre.

Passons au montage du burger…
Dans une assiette, ajoutez un premier disque de pain oopsie.
Moi j’ajoute une fine couche de moutarde forte sur le pain, pour relever le tout…
Ajoutez les oignons, le steak, du fromage, de l’avocat, des rondelles de tomates et de la salade à votre convenance !
Recouvrez maintenant d’un deuxième disque de pain oopsie.
Votre burger est prêt !

N’hésitez pas à ajouter tous les ingrédients qui vous font envie et partagez vos créations en commentaire ! Cela nous donnera aussi des idées !

Bon appétit !

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