Boulettes de viande, sauce tomate

Ce soir, nous avons testé la recette de boulettes de viande de Cyril lignac, et c’était vraiment très très bon !!! Le meilleur repas proposé par Cyril, depuis le début de l’émission “tous en cuisine”, selon Théo !

Ingrédients (pour 8 personnes)
2 oignons émincés
2 gousses d’ail écrasées
1 kg de sauce tomate
quelques feuilles de basilic
un peu de thym
400 g de viande hachée
400 g de chair à saucisse
100 g de pain trempé dans du lait
30 g de parmesan râpé
2 œufs
100 g de ricotta
2 boules de mozzarella
un peu de farine
500g de pâtes pour accompagner (nous avons pris des farfalle)

Commençons par la sauce tomate :
Mettez dans une grosse casserole un peu d’huile d’olive à chauffer. Ajoutez les oignons et les gousses d’ail écrasées et faîtes-les rissoler. Ajoutez la sauce tomate, un peu de sel, de poivre, de thym et des feuilles de basilic ciselées. Laissez mijoter la sauce pendant la préparation des boulettes.

Les boulettes :
Mettez les 2 viandes dans un saladier. Salez, poivrez. Mélangez-les. Ajoutez les ingrédients suivants, en mélangeant bien à chaque ajout : le parmesan râpé, 2 œufs, le pain (bien essoré) et la ricotta.
Préparez une assiette avec de la farine et une autre assiette propre.
Trempez vos mains dans la farine, prélevez un peu de viande, et roulez entre vos mains. Les boulettes doivent avoir la taille d’une grosse noix. Mettez vos boulettes dans l’assiette propre. Trempez bien vos mains à chaque fois dans la farine, sinon ça va coller !

Faîtes cuire vos pâtes.

Faîtes chauffer à feu assez fort une poêle avec un peu d’huile d’olive . Mettez vos boulettes dans la poêle, pour les saisir des deux côtés.

Prélevez un peu de sauce tomate pour mettre dans vos pâtes, puis mettez les boulettes saisies dans la sauce, pour qu’elles finissent de cuire doucement.
Laissez-les cuire 10 minutes.

Servez les boulettes avec les pâtes et un morceau de mozzarella.

L’assiette de Théo !

Bon appétit !!!

0 comments on “Boulettes de viande, sauce tomateAjouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *