Croque monsieur à la poêle

Encore une recette familiale proposée par notre chef préféré, Cyril Lignac ! En plat avec une bonne salade, ils sont délicieux ! Et bien gourmands.

Ingrédients (pour 6 croque-monsieur) :
12 tranches de pain de mie
6 tranches de jambon blanc
150 g de fromage râpé (gruyère, parmesan, abondance… râpez-le vous même, il aura plus de goût)
1 œuf
80 g de crème liquide
50 g de beurre fondu
herbes (ciboulette, basilic, origan… facultatif)

Dans un mixeur, mettez votre fromage râpé, la crème et l’œuf. Mixez quelques secondes pour bien mélanger le tout.
Faîtes fondre le beurre.
Tartinez l’intérieur de chaque tranche avec votre préparation fromage-crème-oeuf.

Avec du pain de mie maison

Sur une tranche, mettez une tranche de jambon et recouvrez d’une deuxième tranche de pain (mettez bien la crème au fromage à l’intérieur). Recommencez pour les 6 croque monsieur.

A l’aide d’un pinceau, beurrez les 2 côtés du croque-monsieur, afin qu’il grille bien à la poêle. Faîtes chauffer la poêle avec une goutte d’huile d’olive, et mettez les croque-monsieur à griller.

Servez accompagné d’une bonne salade verte. Bon appétit !

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