Poisson pané

Une recette très simple, mais que je ne fais pas souvent, voir jamais… Mais grâce à Cyril Lignac et sa nouvelle émission (nous sommes fans !), j’ai essayé et c’est très très bon !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 filets de poisson (cabillaud, merlan…)
une assiette de farine
une assiette avec de la chapelure, des herbes (j’ai mis un mélange d’herbes à l’italienne)
20 à 30 g de flocons d’avoine (pour rajouter du croquant, ce n’est pas obligatoire)

1 peu de zeste de citron (facultatif)
2 blancs d’œuf (gardez les jaunes, pour une recette de biscuits moelleux)
Huile d’olive et beurre

Préparez votre plan de travail avec :
– votre assiette de farine
– une assiette creuse avec les 2 blancs d’œuf
– votre assiette avec la chapelure, les herbes et les flocons d’avoine et zeste de citron (si vous voulez, selon vos goûts)
– une assiette pour mettre les poissons panés

Trempez votre poisson dans la farine (des deux côtés) et tapez-le bien pour enlever l’excédent. Trempez-le ensuite dans le blanc d’œuf, puis dans la chapelure. Posez-le sur l’assiette propre. Renouvelez avec les autres filets de poisson.

Faîtes chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et de beurre. Mettez vos filets de poisson panés et laissez cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Et voilà, c’est terminé ! Bonne dégustation !

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