Biscuits moelleux “Hélènettes”

Des petits biscuits très simples à faire, je les ai trouvés sur le blog “Il était une fois la pâtisserie”. Je cherchais une recette pour utiliser 2 jaunes d’œuf suite à la réalisation de poissons panés.

Ingrédients (pour environ 20 biscuits) :
2 jaunes d’œuf
80 g de beurre
100 g de sucre
100 g de farine
100 g de poudre d’amande (ou de noisette)

1 cuillère à café d’extrait de vanille

Faîtes fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes avec le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez bien.
Prenez une cuillère en bois et ajoutez la farine et la poudre d’amande. Mélangez jusqu’à obtenir une boule.

Préchauffez votre four à 200 °C et préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.

Formez des petites boules de pâte, de la taille d’une noix et placez-les sur votre plaque. Applatissez-les légèrement. Mettez-les cuire pendant 8-9 minutes.

A la sortie du four

Laissez-les refroidir sur une grille. Bon goûter !

1 comment on “Biscuits moelleux “Hélènettes”Ajouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *