Biscuits moelleux aux bananes et pépites de chocolat

Ces petits biscuits, découverts sur le blog “la fée Stéphanie”, sont sans farine, sans œuf et avec quasiment pas de sucre ajouté. Ils sont moelleux (ne vous attendez pas à des biscuits croustillants) et parfaits pour un goûter sain.

Ingrédients (pour environ 16 biscuits) :
2 bananes bien mûres (environ 200g)
2 pincées de cannelle
140 g de flocons d’avoine
2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de miel
60 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez la cannelle. Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients : flocons d’avoine, le sirop d’agave (ou le miel) et les pépites de chocolat.

A l’aide d’un emporte pièce (4 cm de diamètre), formez des petits disques de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson ou tapis silicone. L’emporte-pièce n’est pas obligatoire, vous pouvez faire des petits tas à l’aide d’une cuillère à café.

Avant cuisson

Laissez cuire 12 à 14 minutes. Puis laissez-les refroidir sur une grille.

0 comments on “Biscuits moelleux aux bananes et pépites de chocolatAjouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *