Courgettes farcies

Courgettes farcies

Bonjour tout le monde !
Aujourd’hui recette sympa et rapide pour les jours où l’on manque un peu de temps…

Ingrédients (pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée)
2 belles courgettes
1 échalote
100g à 150g de champignons de Paris
100g de lardons allumettes
Gruyère râpé
Sel, poivre

Préchauffez le four à 200°c.

Épluchez l’échalote et mixez-la.

Coupez les courgettes en 2 dans la longueur, mais attention, certaine courgettes ont parfois des formes biscornues, il faut les couper de manière à ce que la base reste plate.
Évidez-les et mettez la chair dans le mixeur avec les échalotes.
Ajoutez les champignons, puis mixez plus ou moins selon la consistance désirée. Perso, j’aime bien avoir encore des petits morceaux.

Mélangez ensuite les lardons avec le contenu du mixeur, salez et poivrez à votre convenance et mélangez bien.

Mettre les courgettes évidées dans un plat à gratin puis garnissez-les avec la farce. Parsemez enfin de fromage râpé.

Enfournez pour environ 15 min à 200°c. Vous pouvez prolonger la cuisson pour obtenir une chair plus tendre et mettre sous grill pour gratiner le fromage…

Servez dès la sortie du four.
Bon appétit ! 🙂

Courgettes farcies
Courgettes farcies

0 comments on “Courgettes farciesAjouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *