Riz sauté aux saucisses, épinards et carottes

Encore une recette familiale, proposée par notre Cyril Lignac, qui a vraiment plu à toute la famille ! C’est une recette complète, avec viande, légumes, féculent…

Ingrédients : (pour 6 personnes)
240 g de riz cru (le cuire à l’avance)
8 chipolatas, ou 8 merguez, ou un mélange des deux
1 échalote
4 carottes
400 g d’épinards frais ou de laitue
2 cuillères à soupe de ketchup
de la sauce soja
sel, poivre

Commencez par couper les saucisses en rondelles de 2 cm de large. Mettez un filet d’huile d’olive dans un grande sauteuse, et mettez les saucisses à revenir.
Pendant ce temps, émincez l’échalote et l’ajouter aux saucisses.
Pendant que les saucisses cuisent, coupez les carottes en fines rondelles, et ajoutez-les dans la sauteuse.
Émincez ensuite grossièrement les épinards frais et ajoutez-les dans la sauteuse.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le riz cuit au ketchup, et ajoutez de la sauce soja (ajustez la quantité selon vos goûts).
Quand les épinards ont réduit et que les carottes sont cuites (elles doivent rester croquantes), ajoutez le riz et laissez mijoter quelques minutes à feu doux. Salez, poivrez (un peu, car la sauce soja apporte déjà du sel).
Et voilà, c’est terminé ! Bon appétit !

La première fois, j’avais fait cuire séparément les saucisses, pour tout mélanger ensuite… Je pense que l’on peut tout faire dans la même sauteuse !

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