Tartine thon-œuf et sa salade d’endives aux noix

Encore une recette de Cyril Lignac ! Pour un repas léger qui change !

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 œufs durs
1 boîte de thon
75 g de fromage frais
1 yaourt nature

1 peu de jus de citron
Ciboulette, sel, poivre

quelques cornichons et/ou quelques olives
4 tranches de pain de campagne
3 endives
un poignée de cerneaux de noix

Écaillez les œufs et coupez-les en petits morceaux.

Dans un petit saladier, mettez le thon, le fromage et mélangez bien. Ajoutez petit à petit le yaourt pour détendre un peu le mélange (vous n’êtes pas obligés de tout mettre). Ajoutez un peu de jus de citron, selon les goûts. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.

Si vous aimez le pain grillé, faîtes griller les tranches de pain (nous ne les avons pas fait griller). Tartinez chaque tranche de la préparation à base de thon, puis ajoutez des morceaux d’œufs et quelques morceaux de cornichons et/ ou d’olives.

La salade d’endives : émincez finement les endives et mettez-les dans un saladier avec un vinaigrette de votre choix (j’en ai fait une au vinaigre balsamique). Concassez grossièrement les noix et ajoutez-les aux endives.

Servez vos tartines accompagnées de salade.

0 comments on “Tartine thon-œuf et sa salade d’endives aux noixAjouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *