Moelleux au chocolat (sans œuf)

Grâce au confinement, le blog fait le plein de recettes ! Et également grâce à notre chef préféré, Cyril Lignac, qui nous régale tous les soirs de bonnes petites recettes rapides à faire ! Pour faire ces petits moelleux, vous n’aurez besoin que d’un blender (ou d’un thermomix) et de quelques ingrédients…

Ingrédients (pour 12 moelleux) :
100 g d’amandes entières (ou noisettes, ou noix de cajou)
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
100 g de farine
100 g de lait
100 g de sucre
Facultatif : en plus, pour accompagner : quelques fruits frais (framboises, fraises), ou un peu de compote, ou une boule de glace, de la crème anglaise…

Préchauffez le four à 190°C.

Mettez tout d’abord les amandes et le chocolat dans le blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre, le lait et la farine. Mixez un peu entre chaque ajout.

Et voilà, c’est terminé ! Mettez la pâte dans 12 moules en silicone (pour moi c’était des moules briochettes de chez Guy Demarle) et mettez à cuire entre 15 et 18 minutes selon la cuisson désirée : plus ou moins coulant à l’intérieur.

Laissez refroidir avant de démouler.

Vous pouvez écraser quelques framboises avec un peu de sucre pour accompagner.

Nous les avons mangés comme cela, les enfants ont adoré !

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