Galettes de pommes de terre

Encore une petite recette de Cyril Lignac facile à faire et qui a fait l’unanimité chez nous ! Accompagnées d’une bonne salade, ces galettes feront un excellent repas léger.

Ingrédients (pour 2 personnes en plat complet, 3 personnes en accompagnement, 8 galettes environ) :
150 à 200 g de pommes de terre coupées en dés
40 g de crème liquide
40 g de farine
100 g de fromage (j’ai pris du gruyère)
1 œuf et 1 jaune

Faîtes cuire les pommes de terres dans de l’eau bouillante pendant 15-20 minutes.
Pendant ce temps, coupez quelques copeaux de votre fromage grâce à un économe. Coupez ensuite la moitié du fromage en petits cubes, et râpez le reste.
Égouttez les pommes de terre, puis écrasez-les à la fourchette dans un saladier. Ajoutez la crème, les œufs, la farine, le fromage en cubes et râpé.
Vous obtenez une pâte assez épaisse.

Faîtes chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et de sel. Mettre une cuillère à soupe de préparation pour former une galette. Renouvelez l’opération jusqu’à remplir la poêle. Laissez cuire quelques minutes et retournez-les.

Voilà, c’est terminé ! Il ne reste plus qu’à préparer un belle salade ! Bon appétit !

0 comments on “Galettes de pommes de terreAjouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *