Poulet aux asperges vertes

Voici une recette de saison, facile et rapide à faire ! Merci à Cyril Lignac, qui l’a faite dans son émission “Tous en cuisine” sur M6.

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
700 g de filet de poulet coupé en émincé
16 asperges vertes
1 oignon
1 cuillère à soupe de moutarde
2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Lavez les asperges et coupez le bout. Coupez ensuite la pointe en deux et le reste de l’asperge en rondelles. Faîtes chauffer une sauteuse avec un peu d’huile d’olive et faîtes revenir d’abord les pointes d’asperges pendant 5 minutes, puis ajoutez le reste des morceaux d’asperges.

Émincez l’oignon et ajoutez-le aux asperges. Laissez entre 5 et 10 minutes jusqu’à ce que les asperges soient un peu tendres (mais elles doivent rester croquantes). Débarrassez les légumes dans un plat.

Salez et poivrez le poulet. Ajoutez un peu d’huile et un morceau de beurre dans la même sauteuse puis mettez les morceaux de poulet. Faîtes les revenir pendant 5 à 10 minutes.

Ajoutez les asperges, la moutarde et la crème (à vous de voir la quantité !).

Laissez mijoter le tout pendant 5 minutes et servir.

Ce plat ira très bien avec du riz ! Régalez-vous !

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