Frites de courgette au four

Pour la dernière courgette du jardin, j’ai voulu faire une recette qui change un peu : des frites de courgette ! C’est super bon et facile à faire. Un peu long, mais ça vaut le coup !

Pour une courgette de taille moyenne (3-4 personnes) :
– 70 g de parmesan râpé
– 70 g de chapelure

un œuf

Coupez votre courgette en bâtonnets.
Préparez deux assiettes creuses : une avec l’œuf légèrement battu, l’autre avec le mélange chapelure et parmesan.
Préparez également une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 200°C.
Trempez chaque bâtonnet de courgette dans l’œuf, puis dans le mélange chapelure-parmesan et disposez-le sur la plaque. Recommencez jusqu’à épuisement de l’œuf.

Frites de courgette avant cuisson

Cuire 20-25 minutes à 200 °C.

Bon appétit !

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