Céréales chocolat amande

De bonnes céréales maison pour le petit déjeuner ou le goûter, ça vous dit ? Elles sont simples à réaliser et elles sont moins sucrées que celles du commerce.

Pour une grosse boîte de céréales
(de la taille de celles du commerce)
200 d’amandes entières
350 g de flocons d’avoine
50 g de quinoa soufflé
150 g de graines de tournesol
50 g de graines de sésame
80 g de chocolat noir
140 g de sucre de canne

150 g de compote de pomme
50 g d’huile de tournesol
1 cuillère à café de cannelle
50 g de pépites de chocolat
30-40 g de chips de noix de coco (selon les goûts)

Concassez grossièrement vos amandes au mixeur. Mettez-les dans un grand saladier et ajoutez-y : les flocons d’avoine, le quinoa, les graines de tournesol et de sésame.

Mettez dans une casserole le chocolat noir, le sucre, la compote et l’huile de tournesol. Faîtes chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.

Préchauffez le four à 160 °C. Préparez deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.

Versez le mélange au chocolat dans le saladier et mélangez jsuqu’à ce que les céréales soient bien enrobées. Répartissez vos céréales sur les plaques et mettez au four pour 40 minutes. Mélangez vos céréales toutes les 10 minutes avec une cuillère en bois.

Laissez-les refroidir sur la plaque. Une fois totalement refroidies, ajoutez les pépites de chocolat et les chips de coco. Et voilà, le tour est joué !


0 comments on “Céréales chocolat amandeAjouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *