Verrines betterave chèvre et chantilly de roquette

J’ai réalisé ces petites verrines pour le réveillon du nouvel an. C’est frais, léger, parfait pour alléger un bon repas !

Pour 15 verrines de taille moyenne :
410 g de betterave cuite
200 g de fromage de chèvre frais
100 g de crème épaisse
60 g de roquette
250 g de crème entière liquide

Mixez la betterave avec la crème épaisse et le fromage de chèvre jusqu’à obtenir une texture lisse. Réservez le mélange.

Faîtes revenir la roquette dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle réduise. Laissez-la refroidir et mélangez-la avec 50 g de crème liquide, puis mixez le tout. Conservez au frais.

Placez votre cuve de robot, votre fouet, ainsi que les 200 g de crème au congélateur pendant 15 min. Montez ensuite la crème en crème fouettée, en mélangeant à vitesse moyenne pendant environ 10 minutes. Lorsque votre crème a bien pris, ajoutez la roquette mixée et un peu de sel. Placez dans une poche à douille munie d’une douille crantée.

Placez le mélange à la betterave au fond des verrines, puis pochez la chantilly à la roquette au dessus. Conservez au frais jusqu’au moment de servir.

0 comments on “Verrines betterave chèvre et chantilly de roquetteAjouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *