Lunes de Noël aux noisettes

Voici une recette de biscuits de Noël entièrement réalisée par mon fils Théo (8 ans). Il a fait ces biscuits une fois à l’école, et depuis qu’il est revenu avec la recette, il les fait régulièrement ! Pour notre plus grand plaisir !

Recette :

250 g de farine
100 g de sucre
100 g de noisettes en poudre
2 œufs
150 g de beurre mou
une pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, le sucre et les noisettes en poudre.  Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien. Ajoutez ensuite le beurre mou et la pincée de sel et mélangez à la cuillère, puis à la main, jusqu’à obtenir une boule.

Prélevez des petits morceaux de pâtes et formez des petits “boudins” légèrement courbés pour leur donner la forme d’une lune. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettez au four pendant 12 à 15 minutes, en surveillant la coloration. Les lunes doivent juste commencer à brunir.

Elles se conservent au moins 1 semaine dans une boîte en métal.

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