Les macarons, c’est trooooop bon !!!
Quasiment tout le monde aime les macarons, mais tout le monde a sa préférence pour une ganache…
Aujourd’hui, je vais vous en proposer trois nouvelles et vous pouvez toujours retourner lire les recettes de nos ganaches citron et caramel beurre salé qui sont aussi excellentes !!
J’ai donc tenté trois nouvelles recettes, qui ont toutes été un succès…
- Ganache noix de coco – ma préférée
- Ganache aux pralines roses – pour tous les gourmands
- Ganache chocolat noir – demande express de ma chère maman 🙂
Commençons…
Ganache noix de coco
100 g de chocolat blanc
125 g de lait de coco
30 g de coco râpée
Ce qui est bien avec les ganaches c’est que c’est d’une simplicité déconcertante !…
Portez votre lait de coco à ébullition puis, sur feu très doux, ajoutez le chocolat blanc légèrement mixé pour qu’il fonde mieux.
Quand la ganache est bien lisse, incorporez la coco râpée… C’est terminéééééééé….
Alors c’est pas simplissime ??
Passons à la suivante…
Ganache aux pralines roses
100 g de chocolat blanc
70 g de crème liquide entière
70 g de pralines roses mixées en poudre
De la même manière que pour la ganache précédente, portez à ébullition la crème puis ajoutez le chocolat blanc légèrement mixé. Un fois que ce dernier est fondu, incorporez la poudre de pralines roses et c’est fini !!
Et notre petite troisième…
Ganache au chocolat noir
200g de crème liquide entière
1 CS de sucre en poudre
220 g de chocolat noir de bonne qualité
Celle-ci est encore plus simple…
Portez à ébullition la crème et le sucre. Ajoutez le chocolat légèrement mixé. Une fois que celui-ci est bien fondu et que la ganache est bien lisse, c’est prêt !
Voilà pour ces 3 recettes…
Une fois réalisées, mettez les dans des poches à douilles munies de douilles de 10 et une fois refroidies, conservez les au frigo.
Pensez à bien sortir les ganaches du frigo au moins 30 min avant de les utiliser.
Les deux premières permettent de remplir une quarantaine de macarons de 3.5 cm de diamètre, tandis que la dernière permet d’en garnir au moins le double.
Maintenant reste plus qu’à régaler vos invités ou à vous faire inviter… 🙂

Bonjour,
Je suis « la chère maman «
Je vous conseille vivement d’essayer les recettes, la dégustation qui suit est un véritable moment de plaisir gustatif….. je suis gourmande mais impartiale dans mon jugement….. continue ainsi ma cherie ( fille) , tu prends tant de plaisir a faire toutes ces merveilles…