Biscuits croquants aux céréales

Merci à Séverine pour cette nouvelle recette de biscuits croquants (et gourmands) à base de céréales, graines, chocolat… Tout ce que l’on aime !

Vous pouvez les faire avec ou sans chocolat. Mes enfants préfèrent avec, moi j’aime bien sans…

Pour environ 25 biscuits :
– 75 g de sucre en poudre
– 60 g de miel
– 2 cuillères à soupe d’eau (20g)
– 50 g d’huile de coco
– 100 g de flocons d’avoine (ou de flocons d’autres céréales, ou encore de quinoa soufflé)
– 90 g de mélange de noisettes et amandes légèrement concassées
– 50 g de graines de tournesol
– 50 g de graines de sésame
– 15 g de noix de coco en poudre
– 65 g de raisins secs
– 80 g de pépites de chocolat (ou de chocolat râpé) (ou pas, pour une version sans chocolat)

Mettez dans une casserole le sucre, le miel, l’eau et l’huile. Faîtes chauffer entre 5 et 8 minutes, jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Pendant ce temps, mettre les autres ingrédients dans un saladier.

Ajoutez le mélange chaud et mélangez bien pour homogénéiser le tout. Préparez deux plaques de four et recouvrez-les avec du papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 150°C.

Formez des petits disques sur les plaques. J’ai utilisé un emporte pièce rond pour que les biscuits soient réguliers, mais vous n’êtes pas obligés. Les biscuits s’étalent de toute façon un peu à la cuisson (ceux au chocolat un peu plus).

Faîtes les cuire 40 minutes à 150°C.

Régalez-vous !

Sans chocolat :

Avec chocolat :

 

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