Purée d’amande

Voici un article qui va vous permettre de faire des économies ! La purée d’amande est très utile dans les pâtisseries pour remplacer le beurre, mais elle coûte assez chère dans les magasins bio. Donc, ne l’achetez plus, et faîtes-la à partir d’amandes entières et avec l’aide d’un bon mixeur, ou encore mieux, du Thermomix !

Pour 400g de purée d’amande :
– 400 g d’amandes

Mettez vos amandes dans le bol de votre Thermomix (ou Mixeur).

  1. Mixez 1 minute à la vitesse 5 puis 30 secondes à la vitesse 6, raclez le bol et mixez à nouveau 30 secondes à la vitesse 6. Laissez reposer 5 minutes.
  2. Mixez 30 secondes à la vitesse 7 et laissez reposer 15 minutes.
  3. Mixez 1 minute à la vitesse 6 et laissez reposer 30 minutes.

  1. Mixez 1 minute 30 secondes à la vitesse 5 et laissez reposer 10 minutes.
  2. Mixez 30 secondes à la vitesse 5, raclez le bol et mixez à nouveau 30 secondes à la vitesse 5. Laissez reposer 5 minutes.
  3. Mixez 1 minute à la vitesse 6.

Et voilà, c’est terminé ! Vous pouvez réaliser cette purée avec des noisettes, des noix de cajou…

Vous pouvez l’utiliser dans les recettes suivantes :
Rochers coco
Cupcakes façon Ferrero Rochers (avec de la purée de noisette)
Cookies moelleux aux pépites de chocolat (avec de la purée de noisette)
Sablés de Noël à la purée d’amande
Cupcakes d’Halloween noisette-chocolat-vanille
Muffins aux framboises
Crumble aux pommes sans beurre

Conservez-la plusieurs semaines au réfrigérateur.

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