Barres de céréales maison

N’achetez plus de barres de céréales ! Elles sont trop grasses, trop sucrées et pleines d’additifs en tout genre… C’est tellement facile et rapide à faire ! J’ai trouvé la recette sur le blog  Alter Gusto et depuis, je n’arrête pas d’en faire.

Pour environ 12 barres :
– 100 g de sirop d’agave
– 50 g de purée d’amande (la recette ici)
– 75 g d’amandes
– 75 g de noisettes
– 60 g d’amandes effilées
– 50 g de flocons d’avoine
– 50 g de fruits secs (raisins, cranberries, abricots, dattes, pommes…)

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un saladier, mélanger à la cuillère le sirop d’agave et la purée d’amande. Ajoutez les amandes et les noisettes légèrement concassées (vous pouvez également ne mettre que des amandes ou que des noisettes).

Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et mélangez bien. Si vous choisissez de gros fruits secs (abricots par exemple), coupez-les en morceaux.

Mettez un papier sulfurisé dans un moule rectangulaire de 20×15 cm ou un moule carré de 20×20 cm.

Versez la préparation et tassez-la bien avec un verre légèrement mouillé (pour éviter que la préparation ne colle au verre). Mettez pour 20-25 minutes au four, jusqu’à ce que la surface soit dorée.

Laissez refroidir avant de découper vos barres.

 

0 comments on “Barres de céréales maisonAjouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *