Rochers coco

Voici des petits biscuits idéals pour vous régaler avec un thé ou un café !!
Je les fais souvent au moment de noël, ils sont très appréciés :).

Ingrédients pour environ 25 rochers

20g de beurre
(peut se remplacer par 20g de purée d’amande qui se travaillera de la même manière)
2 blancs d’œufs (environ 60g)
60g de sucre
120g de coco râpée
quelques pépites de chocolat pour les plus gourmands…

  1. Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. Préchauffer le four à 180°c.
  3. Mettre les blancs dans un saladier et les battre pour les faire mousser.
  4. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  5. Hors du feu, ajouter les blancs légèrement battus.
  6. Ajouter le sucre.
  7. Enfin ajouter la coco râpée et les pépites de chocolat si vous le souhaitez.
  8. Bien remuer le tout après chaque étape pour que l’ensemble soit bien homogène.
  9. Il ne vous reste plus qu’à faire de petits dômes (perso j’aime bien faire comme des petites quenelle avec deux cuillères à café)  à disposer sur le papier sulfurisé.
  10. Enfournez pour 6 min à 180°c puis 8 min à 150°c.
    Attention, la cuisson dépend vraiment de votre four. Les rochers doivent se colorer pour avoir un côté croquant en bouche, mais ne pas être trop cuits pour qu’ils ne soient pas trop secs à l’intérieur.

Avec ça, pourquoi ne pas vous préparer un petit (ou grand) thé, un café ou encore un bon cappuccino pour déguster ces petites gourmandises ? 🙂

0 comments on “Rochers cocoAjouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *