Velouté de poireaux

Bien souvent nous ne savons pas comment utiliser nos verts de poireaux…
Et bien, problème résolu avec cette petite recette toute simple, très rapide et appréciée de tous, même des plus petits ! Oui, oui, je vous l’assure !! 🙂 🙂

Ingrédients :

  • 5 verts de poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 L de lait
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 gr de beurre
  • 250 ml d’eau
  • sel, poivre, muscade

Préparation :

  1. Laver et détailler en tronçons de 4 cm environ vos verts de poireaux, idem pour les pommes de terre et l’oignon.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir l’oignon puis ajouter les pommes de terre et enfin les poireaux.
  3. Ajouter le lait et compléter avec l’eau pour que les légumes soient pratiquement tous couverts.
  4. Ajouter le cube de bouillon de volaille et assaisonner.
  5. Laisser cuire pendant une bonne demi-heure.
  6. Mixez votre soupe et… Bon appétit !! 🙂

1 comment on “Velouté de poireauxAjouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *