Me voici de retour avec encore des meringues ! Toujours très faciles à faire, avec peu d’ingrédients et un rendu magnifique !
Pour environ 100 sapins :
– 250 g de blancs d’œufs (environ 7 œufs)
– 500 g de sucre en poudre
– sucre coloré pour la décoration
– étoiles et/ou boules en sucre
Battre les blancs à vitesse maximale jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez le sucre en poudre, sans cessez de battre, en trois fois.
Continuez de battre quelques minutes jusqu’à ce que les blancs tiennent bien et fassent un ‘bec d’oiseau” en retirant le fouet.
Mettez vos blancs dans une poche à douille muni d’une douille cannelée de 8 ou 12 mm. Formez les sapins en faisant 3 pressions (les unes sur les autres) avec la poche. Une fois vos sapins formés, décorez-les avec le sucre, les boules et les étoiles dorés.
Faîtes cuire les meringues 4 heures à 90°C.
Emballés, ces sapins feront de jolis petits cadeaux de Noël !
0 comments on “Meringues sapin de Noël”Ajouter le vôtre →