Pim’s en barres

J’adore les Pim’s, et j’ai trouvé une recette sur le blog Chocociframboises qui m’a vraiment donné envie ! D’ailleurs, nous avons toutes les deux testé la recette et ce fut un régal ! J’ai juste changé la recette de la génoise, j’ai utilisé celle que je fais pour mon gâteau roulé.

Voici la recette pour un moule de 26 x 26 cm (j’ai utilisé un rectangle à pâtisserie) :
Pour la génoise :
 – 3 oeufs
– 130 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100 g de farine
– 50 g de fécule de pomme de terre
– 3g de levure chimique
– 10 g de beurre
Pour la gelée de framboise :
– 360g de framboises (j’ai utilisé des surgelées)
– 150 g de sucre
– 4 g d’agar agar
Pour le chocolat :
– 290 g de chocolat noir
– 3 cuillères à soupe d’huile

Commençons par la génoise :
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige ferme et ajoutez 30 g de sucre à la fin. Réservez.
Ajoutez 5 cuillères à soupe d’eau chaude dans les jaunes et fouettez-les jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Tout en fouettant, ajoutez petit à petit les 100 g de sucre et le sucre vanillé. Battez la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse.
Préchauffez le four à 200 °C.
Ajoutez les blancs montés en neige à la préparation “jaunes+sucre”. Mélangez délicatement à la maryse (ou avec la feuille du robot).
Dans un récipient, pesez la farine, la fécule et la levure. Tamisez le tout et ajoutez à la préparation précédente. Mélangez délicatement.
Faites fondre les 10 g de beurre et étalez-le au pinceau sur un papier sulfurisé.
Mettez la pâte sur une plaque allant au four recouverte du papier sulfurisé beurré.
Faites cuire pendant 10 à 12 min.
Après la cuisson, découpez à la taille de votre moule :

img_20161022_120150

La gelée de framboise :
Pendant ce temps, faîtes mijoter 10 minutes les framboises et le sucre. Mixez le tout. Lorsque votre génoise est cuite et a un peu refroidie, faîtes bouillir la purée de framboises 3 minutes avec l’agar agar. Versez-la sur la génoise et mettez au frigo pendant 1 heure.

img_20161022_130504

Le chocolat :
Faîtes fondre le chocolat avec l’huile. Il faut qu’il soit bien liquide pour qu’il s’étale de façon lisse (je ne l’ai pas fait assez chauffé, mes Pim’s n’étaient donc pas très lisses).

img_20161022_133810

Laissez refroidir le tout encore une heure au frigo, puis découpez vos Pim’s en barres. Petite astuce : plongez la lame de votre couteau dans de l’eau chaude pour couper sans casser le chocolat.

img_20161022_145238

0 comments on “Pim’s en barresAjouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *