Vous aimez le tiramisu, vous allez adorer la glace tiramisu ! J’ai trouvé cette super recette sur le site Pure Gourmandise.
Pour environ 10 pots de glace (j’utilise des pots de 100 ml) :
– 150g de sucre en poudre
– 250 g d’eau
– 3 jaunes d’oeufs
– 250 g de mascarpone
– 750 ml de café fort
– 8 biscuits à la cuillère
– un peu de cacao non sucré
Mettez le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
Dans un bol, battre les jaunes d’œufs et leur incorporez quelques cuillères à soupe de sirop. Puis reversez le tout dans la casserole et faîtes chauffer à feu moyen pendant 5 minutes tout en remuant.
Retirez la casserole du feu et ajoutez le mascarpone et le café. Mélangez jusqu’à ce que le mascarpone ait fondu.
Mettez la préparation au frigo au moins 2 heures (ou toute une nuit).
Émiettez les biscuits grossièrement. Passez votre préparation à la sorbetière pendant 40 minutes. A la sortie de la sorbetière, mélangez votre préparation avec les biscuits émiettés.
Répartissez ensuite votre glace dans des petits ou dans un grand pot(s) et saupoudrez de cacao non sucré. Bonne dégustation !
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