Cette glace est très simple à réaliser, vous pouvez la faire avec vos enfants. Elle est vraiment délicieuse et parfaite pour utiliser des bananes un peu trop mûres 🙂
Pour 16 pots de glace (j’utilise des petits pots de 100 ml) :
– 4 grosses bananes ou 8 petites
– 30 cl de lait demi-écrémé
– 20 cl de crème entière liquide
– 70 g de sucre en poudre
– un peu de jus de citron
– 100 g de chocolat noir (ou 100 g de pépites de chocolat)
Coupez les bananes en rondelles et les arrosez de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
Mettez tous les ingrédients, avec les bananes, dans un saladier. Mixez le tout avec un mixeur plongeant.
Voilà, c’est terminé ! Il n’y a plus qu’à mettre la préparation dans votre cuve de sorbetière et faire turbiner pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, râper votre chocolat noir. Je préfère utiliser du chocolat râpé plutôt que des pépites car ces dernières font de trop gros morceaux lorsque l’on mange la glace.
A la sortie de la sorbetière, ajoutez le chocolat râpé à la glace et mélangez bien. Répartissez la glace dans vos pots.
0 comments on “Glace à la banane et au chocolat”Ajouter le vôtre →