Brioche Butchy (sans beurre)

J’ai trouvé la recette de cette brioche sur plusieurs blogs, en parcourant Pinterest. Je l’ai réalisée avec ma machine à pain. Elle est vraiment moelleuse et délicieuse tiède à la sortie du four :).

Pour un moule à manquer de 26 cm :
– 2 œufs
– 100 g de lait
– 200 g de crème entière
– 1 cuillère à café de sel
– 60 g de sucre
– 520 g de farine
– 2 cuillères à café de levure déshydratée
– du sucre en grains pour la décoration (ou du sucre glace)

Commencez par peser vos 2 oeufs. Il faut que le poids des deux œufs et du lait soit de 200 g. Mettez-les dans la cuve de votre machine à pain. Ajoutez les autres ingrédients dans l’ordre.

Mettez le programme « pétrissage » de votre machine à pain, il dure environ 1h30.

Sortez votre pâte, dégazez-la et façonnez des boules d’environ 80 g (j’en ai fait 13). Placez-les dans votre moule à manquer recouvert de papier sulfurisé. Espacez-les un peu car les boules vont gonfler. Couvrez d’un torchon et laissez lever pendant 1h.

Faîtes chauffer le four à 150°C.

Badigeonnez votre brioche avec du lait et parsemez de grains de sucre. Si vous utilisez du sucre glace, badigeonnez uniquement de lait, vous mettrez le sucre glace après cuisson.

Mettez la brioche au four pour 35 minutes.

IMG_2693

 

 

 

0 comments on “Brioche Butchy (sans beurre)Ajouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *