Cookies moelleux aux pépites de chocolat

J’ai découvert cette recette grâce à ma cousine Cindy. A la base, c’est une recette de cookies, mais j’ai diminué la quantité  de beurre et de sucre et les biscuits s’étalent moins et restent moelleux à l’intérieur…. Un vrai régal pour le goûter !

Pour environ 30 biscuits :
– 2 œufs
– 200 g de sucre de canne
– une cuillère à café d’extrait de vanille liquide ou de vanille en poudre
– 450 g de farine
– 1 sachet de levure
– 100 g de beurre
– 50 g de purée de noisettes
– 130 g de pépites de chocolat

Avec un fouet, battez les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la farine et la levure et mélangez à la cuillère en bois ou avec la feuille de votre robot. Ajoutez ensuite le beurre fondu et la purée de noisettes. Incorporez enfin les pépites de chocolat et mélangez à la main.

Faîtes chauffer le four à 180°C.

Formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Appuyez légèrement sur les boules de pâte.

IMG_20160130_154027

Mettez-les au four pour 12 minutes.

IMG_2669

Bon goûter !

0 comments on “Cookies moelleux aux pépites de chocolatAjouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *