Marrons glacés

Si comme moi vous adorez les marrons glacés, mais que vous ne voulez pas vous ruiner en les achetant, faîtes-les vous même ! C’est très simple, un peu long (il faut compter 4 jours), et le résultat est un peu moins sucré que ceux du commerce, mais on sent beaucoup plus le goût du marron ! Je vous laisse tester et me dire ce que vous en pensez…

Pour 900 g de marrons :
– 900 g de marrons congelés déjà épluchés
– 1,3 litres d’eau
– 1 kg de sucre
– 1 gousse de vanille
– une cocotte minute

Préparez tout d’abord un sirop : faîtes bouillir le sucre, l’eau et la gousse de vanille fendue et égrainée pendant 5 minutes dans votre cocotte.

Pendant ce temps, faîtes cuire vos marrons comme indiqué sur l’emballage (moi j’ai choisi de les faire au four, ainsi ils restent bien entiers).

Mettez vos marrons dans le panier de votre cocotte et plongez-les dans le sirop bouillant. Laissez reprendre l’ébullition et comptez 3 minutes. Éteignez la cocotte et laissez les marrons dans le sirop pendant 24h.

Le lendemain, recommencez la même opération : sortez vos marrons de la cocotte à l’aide du panier, faîtes bouillir le sirop 3 minutes, plongez les marrons dans ce dernier et comptez 3 minutes à la reprise de l’ébullition. Puis laissez vos marrons dans le sirop pendant 24h.

Recommencez de la même façon le troisième et le quatrième jour.

Laissez enfin sécher vos marrons refroidis sur du papier sulfurisé. Puis conservez-les dans une boîte hermétique.

 

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3 comments on “Marrons glacésAjouter le vôtre →

  1. Merci beaucoup pour ce témoignage passionnant. C’est carrément super sympa de voir que d’autres ont cette passion ! Merci encore de faire partager votre passion.

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