Clémentines givrées

Chez nous, c’est la tradition : tous les noël, nous dégustons de délicieuses clémentines givrées. La recette me vient de ma grand-mère, vous allez voir, c’est très simple, mais vraiment excellent !

Pour 10 clémentines givrées :
– 10 clémentines
– 2 jaunes d’œufs
– 100 g de sucre
– 200 g de crème liquide entière
– 1/4 de jus de citron

Commencez par vider les clémentines : coupez tout d’abord le haut, puis à l’aide d’un petit couteau pointu faite le tour de la clémentine pour “décoller”la pulpe. Videz-la enfin avec une cuillère à café dans un chinois. Pressez ensuite cette pulpe pour en extraire le jus. Recommencez ainsi pour les 10 clémentines.

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Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème, le jus des clémentines et le jus de citron.

Placez la préparation dans votre sorbetière et turbinez pendant 40 min. Remplissez ensuite vos clémentines avec votre glace et remplacez-les au congélateur.

Bonne dégustation !

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