Vanille kipferl

Vanille Kipferl

Pour la petite histoire, cette recette est celle d’un de mes collègues.
Nous avons l’habitude d’apporter au travail des croissants, pour le jour de notre anniversaire ! En réalité, toutes les occasions sont bonnes pour satisfaire les gourmands…
Cette fois-ci, à la place des croissants habituels, nous avons eu la chance de pouvoir goûter de merveilleux gâteaux !! Des Vanille Kipferl, c’est une spécialité allemande.
Je tiens vraiment à remercier ce collègue de m’avoir donné la recette et de pouvoir maintenant la partager à mon tour.

Ces petits sablés en forme de lune sont extrêmement simples à faire.

Voici les ingrédients pour environ 50 biscuits:

  • 200 gr de beurre pommade
  • 100 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 gr d’amandes moulues
  • 250 gr de farine
  • du sucre glace pour enrober les sablés.

Il vous suffit de mélanger votre beurre avec votre sucre et le sucre vanillé.
Ensuite on ajoute la poudre d’amande et la farine.

La préparation est prête !!
Vous voyez comme c’est simple et rapide !?! 🙂

Il ne vous reste plus qu’à former vos croissants de lunes, les placer sur une plaque allant au four.

vanille kipferl avant cuisson
vanille kipferl avant cuisson

Pour la cuisson, tout dépend de votre four.
Pour ma part, je les laisse 9 min 30 à 175°c.
Le plus important est que vos gâteaux ne colorent pas. Ils doivent rester bien clairs.

vanille kipferl à la sortie du four
vanille kipferl à la sortie du four

A la sortie du four, les laisser complètement refroidir sur la plaque.
Si vous les déplacez trop tôt, ils risquent de casser.

Maintenant il est temps de les plonger, un à un, dans un bol de sucre glace pour les recouvrir complètement. Et ils sont prêts à être dévorés !

Avec un petit thé au lait ?? ou un café ? 🙂

Vanille kipferl
vanille kipferl

 

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