Sapins de noël en meringue

C’est bientôt noël, et donc j’en profite pour tester une nouvelle forme de meringue ! Des sapins 🙂

Pour 35 sapins (environ) :
– 6 blancs d’œufs
– deux fois leur poids en sucre en poudre
– une douille « St Honoré » (cliquez ici si vous ne connaissez pas !)
– des sucres colorés, des perles… pour décorer vos sapins

Commencez à monter vos blancs en neige, quand ils deviennent mousseux, ajoutez petit à petit le sucre tout en continuant à fouetter.

Placez votre meringue dans une poché à douille muni d’une douille « St Honoré ». Préparez deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.

Préchauffez votre four à90°C.

Dressez vos sapins : placez la douille (côté le plus large contre le papier sulfurisé) et faîtes des « zigzags » de plus en plus larges puis terminez par un tout petit pour imiter le tronc. Décorez ensuite vos sapins avec des perles en sucre, du sucre colorés, des petits étoiles ….

Mettez vos meringues à cuire 4h à 90°C et laissez-les refroidir complètement dans le four avant de les sortir.

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