Crinkles (petits biscuits moelleux au chocolat)

Encore une bonne recette de biscuits, très jolis à voir et délicieux à déguster ! Il faut juste prévoir 2 heures de pause pour la pâte, sinon, rien de compliqué !

D’après une recette de “Il était une fois la pâtisserie” , pour une trentaine de biscuits :
– 200 g de chocolat noir
– 50 g de beurre
– 80 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
– 2 œufs
– 190 g de farine
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1 pincée de sel
– du sucre glace

Faîtes fondre le chocolat et le beurre. Pendant ce temps, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le mélange beurre+chocolat. Mélangez bien au fouet puis ajoutez la farine, la levure et le sel.

Placez cette pâte au réfrigérateur pendant au moins 2h pour que la pâte durcisse.

Après ce temps, la pâte est assez dure, elle ressemble à une préparation pour faire des truffes !

Faîtes chauffer le four à 180°C.

Prélevez de la pâte avec une cuillère à café, faîtes une boule et trempez-la dans du sucre glace et déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recommencez jusqu’à épuisement.

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Faîtes cuire de 11 à 13 min à 180°C.

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Ces petits biscuits sont très chocolatés, si vous souhaitez un goût plus doux, vous pouvez remplacer tout ou une partie par du chocolat au lait : les crinkles s’étaleront un peu plus.

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