Mini-courge « Jack be Little » au reblochon

Voici une recette de saison, excellente en entrée ou en plat pour un repas léger le soir. Je tiens cette recette de mon maraicher, qui cultive ces mini-courges toutes mignonnes 🙂

Pour 3 personnes (compter 2 mini-courges par personnes, ou plus, à vous de voir !)
– 6 courges « Jack be Little »
– 6 tranches de reblochon (fermier, c’est meilleur)
– un peu de crème

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par couper le « chapeau » des courges, puis videz les pépins avec une cuillère.

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Dans chaque mini-courge, mettez l’équivalent d’une tranche de reblochon coupée en morceaux et un peu de crème. Mettez les courges dans un plat allant au four avec un peu d’eau au fond. Remettez les « chapeaux » et faîtes cuire 30 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans la chair d’une des courges.

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A la sortie du four :

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