Meringues d’Halloween

Et voici mes premières meringues bicolores ! Réalisées pour Halloween, donc dans les tons orange et gris.

Les meringues, ce n’est vraiment pas compliqué, il vous faudra des blancs d’oeufs, du sucre, un bon batteur électrique (encore mieux : un robot), des poches à douille et une jolie douille crantée.

Ingrédients (pour remplir 2 plaques de four) :
– 200 g de blanc d’œufs (environ 7 œufs)
– 400 g de sucre en poudre
– colorants en poudre noir et orange

Battez les blanc en neige, quand ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre en plusieurs fois, tout en continuant de battre jusqu’à ce que la meringue qui se forme deviennent brillante. Lorsque vous retirez le fouet, la meringue doit former un “bec”.

Séparer votre meringue en deux : mettez-en la moitié, soit 300 g, dans un autre saladier et ajouter votre colorant orange. Battez à nouveau et rajoutez si besoin du colorant. Faites de même pour l’autre partie du meringue avec le colorant noir.

Mettez votre four à chauffer à 90°C.

Préparer deux poches à douille : remplissez chacune d’entre elle avec une meringue de couleur différente. Attention, ne remplissez votre poche qu’à moitié !

Glissez les deux poches dans une troisième munie d’une douille crantée. Recouvrez deux plaques de papier sulfurisé et dressez vos meringues !

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Placez les ensuite au four pour 4h et laissez les refroidir dedans.

Bonne dégustation !

 

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