Sorbet à la figue

La saison des figues vient de se terminer, et vu que j’en ai eu pas mal cette année, il me fallait une recette pour les utiliser ! J’ai testé le sorbet à la figue, qui est vraiment un succès !

Pour 900 g de figues épluchées :
– 80g d’eau
– 100g de sucre

Faîtes tout d’abord chauffer l’eau avec le sucre, jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissous. Ajoutez ensuite les figues épluchées, et laissez-les cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Retirez la casserole du feu et mixez les figues. Laisser le mélange refroidir avant de le mettre dans la cuve de votre sorbetière (parfois je le laisse une nuit au frigo).

Turbinez pendant 40 min.

A la sortie de la sorbetière :

Sorbet figue 1

Sortez votre sorbet 10 minutes avant de le déguster.

 

0 comments on “Sorbet à la figueAjouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *