Flan patissier

Flan pâtissier

J’adore le flan pâtisser…. Mais je trouve ce dessert déjà assez riche, donc je préfère le faire sans pâte sablée !

Voici la recette, trouvée sur le site pure gourmandise :
– 1 litre de lait entier
– 140 g de sucre
– 1 gousse de vanille (achetée sur le site Cap d’Ambre Vanille)
– 3 oeufs
– 75 g de Maïzena

Mettez 75 cl de lait avec 70 g de sucre et la gousse de vanille coupée en deux et égrainée dans une casserole. Faîtes chauffer jusqu’à ébullition.

Pendant ce temps, dans un récipient avec un bec verseur, battre les œufs, avec le reste du sucre et la maïzena. Ajoutez les 25 cl de lait restant.

Quand le lait dans la casserole commence à bouillir, versez-le sur le mélange aux œufs et mélangez bien au fouet. Versez le tout dans la casserole et faîtes chauffer, tout en remuant, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Faîtes chauffer le four à 180°C et huilez ou beurrez un moule.

Versez la préparation dans votre moule (n’oubliez pas de retirer la gousse de vanille !) puis mettez votre flan à cuire 30 min. Terminez par 10 min à 200°C.

Flan patissier 1

Mettez votre flan au frigo et lorsqu’il est bien froid, vous pouvez le démouler.

Flan patissier 3

 

 

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