Muffins aux framboises (sans beurre)

Voilà une bonne petite recette de muffins, rapide à faire. Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur Marmiton, que j’ai allégée en sucre, en beurre et à laquelle j’ai ajouté encore plus de framboises ! Merci à Alex qui m’a fait découvrir cette recette 🙂

Pour environ 20 muffins :

– 2 œufs
– 150 g de sucre blond non raffiné
– 100 g de fromage blanc ou un yaourt nature
– 1 cuillère à soupe de purée d’amande
– 2 cuillères à soupe de confiture de framboises, ou fraises ou fruits rouges
– 250 g de framboises (fraîches ou surgelées)
– 250 g de farine
– un sachet de levure

Préchauffez le four à 180°C.

Battre les œufs avec le sucre.  Ajouter le fromage blanc, la purée d’amande et la confiture.

Ajoutez les framboises et mélanger délicatement à la cuillère.

Préparez dans un récipient la farine et la levure. Ajoutez-les au mélange précédent d’un coup, puis mélangez à la cuillère (même s’il reste des grumeaux, ce n’est pas grave).

Mettez des caissettes en papier dans les empreintes d’un moule à muffins, et repartissez la pâte.

Faites cuire environ 17 min à 180°C.

 

IMG_0938

 

0 comments on “Muffins aux framboises (sans beurre)Ajouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *