Pop corn au caramel

Comment ravir d’un seul coup les enfants, les mamans, les papas sportifs….. Avec du pop corn au caramel ! Tellement bon… Mais attention, vous aurez du mal à ne pas tout manger !

Ingrédients :
– 125 g de maïs à éclater
– 200 g de sucre
– de l’huile
– une grosse casserole

Mettez de l’huile pour qu’elle recouvre totalement le fond de votre casserole et mettez également un grain de maïs. Faites chauffez sur feu assez fort. Lorsque votre grain de maïs éclate, cela signifie que votre huile est assez chaude, donc vous pouvez verser tous les autres grains.

Attendez quelques minutes et tous les grains vont éclater ! C’est le moment d’appeler vos enfants, surtout si comme moi vous avez un couvercle en verre, fou rire garanti !

Lorsque vous n’entendez plus de bruit, transvasez vos pop corn dans un saladier et lavez votre casserole.

Mettez le sucre au fond de celle-ci et mettez à chauffer sur feu moyen en surveillant bien ! Lorsque le sucre s’est transformé en caramel, arrêtez le feu et versez-y vos pop corn. Mélangez rapidement pour que tous les grains de maïs soient enrobés de caramel avant que celui-ci ne durcisse.

Et voilà, le tour est joué !

IMG_0789

IMG_0790

0 comments on “Pop corn au caramelAjouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *