Meringues de Pâques

J’adore tester des formes différentes de meringues 🙂

Donc, pour Pâques, je vous propose des têtes de lapin et des petits nids.

Ingrédients :
– des blancs d’œufs (les peser)
– le double du poids des blancs d’œufs en sucre
– un stylo déco en chocolat
– des minis smarties
– des poches à douilles jetables et une douille crantée (pour faire les nids)

Montez les blancs en neige fermes et ajoutez petit à petit le sucre jusqu’à ce que la meringue fasse un bec lorsque vous retirez le fouet.

Mettez la meringue dans une (ou plusieurs) poche à douille jetable, et dressez vos nids et vos lapins. Pour les petits nids, j’ai utilisé une douille de 4 mm crantée, et pour les lapins, j’ai simplement coupé le bout de la poche à douille.

Une fois vos nids et vos lapins dressés, ajoutez les smarties.

Faîtes cuire vos meringues 4h à 90°C puis éteignez votre four et laissez-les refroidir avant de les sortir.

Pour information, avec 200g de blancs (6 œufs), j’ai pu faire environ 70 lapins et 60 petits nids.

Les voici avant la cuisson :

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Et après cuisson :

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J’ai utilisé le stylo déco au chocolat pour les yeux et la bouche des lapins.

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