Macarons en tandem

Chocolat – Mangue

Troisième rendez-vous macarons ce weekend ! Et nous n’avons pas encore été satisfaites totalement de nos macarons, mais c’est en faisant qu’on apprend ! Et vous allez voir, ils sont quand même jolis et surtout très bons !

Pour la recette des coques, je vous laisse consulter l’article des macarons en tandem framboise et caramel beurre salé

Ganache chocolat (pour environ 50 macarons) :
– 125 g de crème entière
– 12 g de miel liquide
– 12 g de beurre
– 115 g de chocolat noir
– 45 g de chocolat au lait

Dans une casserole, faîtes bouillir la crème, le miel et le beurre. Pendant ce temps, cassez les chocolats en morceaux et mettez-les dans un saladier. Versez ensuite le mélange crème-beurre-miel sur le chocolat. Laissez quelques minutes pour que le chocolat fonde. Mélangez ensuite pour homogénéiser la ganache.

Versez directement la ganache dans une poche à douille jetable, fermez-la avec une pince et conservez au frigo pour que la ganache durcisse (au moins 2h).

Sortir la ganache quand vous mettez vos coques au four, pour faciliter le garnissage des macarons.

Ganache mangue  :

En cours de rédaction…

 

 

Et voilà le résultat :

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