Ces petits biscuits sont délicieux pour le goûter, et vraiment très simples à réaliser ! Vous pouvez également varier les plaisirs, en remplaçant une partie des amandes par des pépites de chocolat, ou des pralines….
Voici la recettes de base : (pour une quarantaine de biscuits):
– 370 g de farine
– 150 g de sucre
– 2 cuillères à café de levure
– 1 pincée de sel
– 200 g d’amandes (ou 150 g d’amandes et 50 g de pépites de chocolat)
– 3 œufs (environ 165 g)
Astuce : pesez vos œufs car il peut y avoir un écart selon leur taille. Si besoin, ajoutez-en un sinon la pâte risque de ne pas faire de « boudin ».
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.
Dans un bol, fouettez les œufs.
Mélangez les œufs aux ingrédients secs tout d’abord à la cuillère, puis avec les mains pour former deux boudins de 5 cm de large et de 1 à 2 cm de haut. Mettez les boudins sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Faîtes cuire à 180°C pendant 30 minutes. Sortir du four, laissez refroidir 15 min puis coupez les biscuits et mettez-les à plat sur la plaque du four. Faîtes cuire à nouveau 10 minutes à 180°C.

Super recette !
J’avais du rajouter 2 oeufs quand je l’avais faite, la pâte ne se liait pas. Les biscuits étaient quand même très bons ! 🙂