Biscuits croquants aux amandes

Ces petits biscuits sont délicieux pour le goûter, et vraiment très simples à réaliser ! Vous pouvez également varier les plaisirs, en remplaçant une partie des amandes par des pépites de chocolat, ou des pralines….

Voici la recettes de base : (pour une quarantaine de biscuits):
– 370 g de farine
– 150 g de sucre
– 2 cuillères à café de levure
– 1 pincée de sel
– 200 g d’amandes (ou 150 g d’amandes et 50 g de pépites de chocolat)
– 3 œufs (environ 165 g)

Astuce : pesez vos œufs car il peut y avoir un écart selon leur taille. Si besoin, ajoutez-en un sinon la pâte risque de ne pas faire de “boudin”.

Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.

Dans un bol, fouettez les œufs.

Mélangez les œufs aux ingrédients secs tout d’abord à la cuillère, puis avec les mains pour former deux boudins de 5 cm de large et de 1 à 2 cm de haut. Mettez les boudins sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_0553
Avant cuisson…

Faîtes cuire à 180°C pendant 30 minutes. Sortir du four, laissez refroidir 15 min puis coupez les biscuits et mettez-les à plat sur la plaque du four. Faîtes cuire à nouveau 10 minutes à 180°C.

 

IMG_0554
Après le premier passage au four…

 

 

1 comment on “Biscuits croquants aux amandesAjouter le vôtre →

  1. Super recette !
    J’avais du rajouter 2 oeufs quand je l’avais faite, la pâte ne se liait pas. Les biscuits étaient quand même très bons ! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *